il mio diario di cucina

Plumcake al Limone e Zucchine


Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di zucchine
  • 3 uova
  • 105 gr di olio vegetale
  • 65 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
Grattugiare gli zucchini e porli in un colino per far perder loro un po' d' acqua.
In una ciotola mescolare, con un frustino, lo yogurt greco con l' olio, il succo di limone, lo zucchero e le uova.
In un' altra ciotola, setacciare la farina con il lievito e il sale ed unirvi la scorza gratuggiata del limone.
Versare gli ingredienti secchi nella ciotola degli ingredienti umidi e mescolare bene.
Strizzare gli zucchini ed unirli al composto, sempre mescolando.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa un' ora.
Far raffreddare 10 minuti nello stampo prima di sformare il plumcake.
Decorare a piacere con zucchero a velo o con una glassa realizzata mescolando 120 gr di zucchero a velo e succo di limone.



Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità; pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutti i contenuti presenti sul blog "Coeur de pain d' épices", dei quali è autore il proprietario del blog, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche, nonché dalle norme internazionali che regolano la materia. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti se non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright © Coeur de pain d' épices. All rights reserved
Powered by Blogger.

© Cœur de pain d’épices, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena