il mio diario di cucina

Ciambella al Miele Millefiori della Lunigiana e Kefir... nel Fornetto Versilia



Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr di amido di frumento
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di miele millefiori della Lunigiana DOP
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di olio di semi 
  • 200 gr di kefir di latte
Preparazione
Montare i tuorli con il miele, fino a che non diventano bianchi e spumosi.
Unire l' olio e il kefir, continuando a montare.
Unire la farina setacciata con l' amido di frumento e il lievito, mescolando bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirvi lo zucchero.
Incorporare gli albumi all' impasto, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versare il tutto nel fornetto Versilia (diametro 24 cm), imburrato e infarinato.
Cuocere sul fornello medio al minimo per circa un' ora.
Far raffreddare nel fornetto.


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