Pane Lievitato senza Lievito... nel Fornetto Versilia
Ingredienti
PreparazionePreparare una biga con 250 gr di farina e il siero del kefir e riporla in un contenitore coperto per 24 ore a temperatura ambiente.
Passate le 24 ore di riposo, unire alla biga la farina rimanente, l' acqua e il sale e impastare (io ho usato la funzione "solo impasto" della macchina del pane).
Formare una palla e riporla in una ciotola coperta da pellicola e attendere il raddoppio.
Una volta che l' impasto è raddoppiato, versarlo sulla spianatoia leggermente infarinata, fare un giro di pieghe a tre e pirlarlo.
A questo punto, formare 5 pagnottelle e riporle a lievitare, fino al raddoppio, nel Fornetto Versilia (diametro 24 cm) oliato e infarinato.
Fare i tagli e cuocere sul fornello medio, al minimo, per circa un'ora.
Sformare e far raffreddare.