Chec in Trei Culori... Dolce Romeno nel Fornetto Versilia



Ingredienti
per l' impasto giallo
  • 5 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 25 gr di olio di semi
  • 3 gr di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
per l' impasto bianco
  • 5 albumi
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 25 gr di olio di semi
  • 3 gr di lievito per dolci
  • semi di una mezza bacca di vaniglia
  • cacao amaro per spolverizzare
Preparazione
In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire l' olio e la scorza del limone, continuando a montare e, successivamente, la farina setacciata con il lievito.
In un' altra ciotola, montare a neve soda gli albumi ed unirvi poi lo zucchero.
Agli albumi unire l' olio, i semi della vaniglia ed infine la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare il fornetto Versilia (diametro 24) e versarvi il primo impasto, quello giallo.
Spolverizzare l' impasto giallo con il cacao amaro e versare, infine, l' impasto bianco.
Cuocere sul fornello medio, al minimo son da subito, per circa 45 minuti.
Sformare e far raffreddare sulla gratella.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.