il mio diario di cucina

Chec in Trei Culori... Dolce Romeno nel Fornetto Versilia



Ingredienti
per l' impasto giallo
  • 5 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 25 gr di olio di semi
  • 3 gr di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
per l' impasto bianco
  • 5 albumi
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 25 gr di olio di semi
  • 3 gr di lievito per dolci
  • semi di una mezza bacca di vaniglia
  • cacao amaro per spolverizzare
Preparazione
In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire l' olio e la scorza del limone, continuando a montare e, successivamente, la farina setacciata con il lievito.
In un' altra ciotola, montare a neve soda gli albumi ed unirvi poi lo zucchero.
Agli albumi unire l' olio, i semi della vaniglia ed infine la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare il fornetto Versilia (diametro 24) e versarvi il primo impasto, quello giallo.
Spolverizzare l' impasto giallo con il cacao amaro e versare, infine, l' impasto bianco.
Cuocere sul fornello medio, al minimo son da subito, per circa 45 minuti.
Sformare e far raffreddare sulla gratella.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.



Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità; pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutti i contenuti presenti sul blog "Coeur de pain d' épices", dei quali è autore il proprietario del blog, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche, nonché dalle norme internazionali che regolano la materia. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti se non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright © Coeur de pain d' épices. All rights reserved
Powered by Blogger.

© Cœur de pain d’épices, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena