Chec in Trei Culori... Dolce Romeno nel Fornetto Versilia
Ingredienti
per l' impasto giallo
- 5 tuorli
- 40 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 25 gr di olio di semi
- 3 gr di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- 5 albumi
- 40 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 25 gr di olio di semi
- 3 gr di lievito per dolci
- semi di una mezza bacca di vaniglia
- cacao amaro per spolverizzare
Preparazione
In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire l' olio e la scorza del limone, continuando a montare e, successivamente, la farina setacciata con il lievito.
In un' altra ciotola, montare a neve soda gli albumi ed unirvi poi lo zucchero.
Agli albumi unire l' olio, i semi della vaniglia ed infine la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare il fornetto Versilia (diametro 24) e versarvi il primo impasto, quello giallo.
Spolverizzare l' impasto giallo con il cacao amaro e versare, infine, l' impasto bianco.
Cuocere sul fornello medio, al minimo son da subito, per circa 45 minuti.
Sformare e far raffreddare sulla gratella.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.