il mio diario di cucina

Cheesecake alle Fragole, Lime e Basilico


Ingredienti
  • 350 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di colla di pesce
  • 80 gr di latte
  • 180 gr di panna acida
  • 125 gr di Philadelphia
  • 125 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di lime
  • 2 cucchiai di foglie di basilico
  • 200 gr di biscotti Digestive
  • 100 gr di burro fuso
per la salsa
  • 350 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di lime
Preparazione
Per la base del cheesecake, tritare i biscotti ed aggiungervi il burro fuso.
Stendere il composto sulla base di una tortiera apribile (diametro 20 cm) foderata con la carta da forno, pressando bene con il dorso di un cucchiaio, e riporre in frigo.
Tagliare le fragole a metà, mescolarle con lo zucchero a velo, la scorza del lime e le foglie di basilico spezzettate e far macerare per almeno 15 minuti. Eliminare il basilico, frullare e filtrare.
In una casseruola, scaldare il latte e sciogliervi la colla di pesce, precedente ammollata in acqua fredda e strizzata. Far raffreddare.
In un' altra ciotola, con le fruste, mescolare il Philadelphia con il mascarpone, la panna acida e lo zucchero semolato.
Unire la colla di pesce e la purea di fragole.
Togliere la base di biscotto dal frigo e versarvi sopra la crema, livellando la bene.
Riporre il cheesecake in frigo per almeno 6 ore.
Per preparare la salsa, mescolare acqua, zucchero, marmellata, succo di lime e basilico in una casseruola e far bollire per 2 minuti. Unire le fragole tagliate a metà e togliere dal fuoco, eliminare il basilico e far raffreddare.
Sformare il cheesecake e decorare con la salsa e qualche foglia di basilico.


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