il mio diario di cucina

Bundt Cake alla Zucca e Gocce di Cioccolato


Ingredienti
  • 255 g di farina
  • 3 uova
  • 180 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero muscovado
  • 110 g di zucchero semolato
  • 320 g di purea di zucca
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina con il lievito, il sale, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e  la noce moscata.
In un' altra ciotola, sbattere insieme olio, uova, zucchero muscovado, zucchero semolato, zucca e i semi della bacca di vaniglia.
Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e, con un frullatore o una frusta, mescolare fino a quando non risulta omogeneo.
Unire le gocce di cioccolato e versare in uno stampo (diametro 22 cm) imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50-60 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 2 ore nella teglia. Quindi, capovolgere la torta su una gratella o su un piatto da portata e lasciare raffreddare completamente.
Decorare a piacere con zucchero a velo o glassa e servire.


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