Ingredienti
- 255 g di farina
- 3 uova
- 180 g di olio di semi
- 150 g di zucchero muscovado
- 110 g di zucchero semolato
- 320 g di purea di zucca
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 bacca di vaniglia
- 100 gr di gocce di cioccolato
In una ciotola, setacciare la farina con il lievito, il sale, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e la noce moscata.
In un' altra ciotola, sbattere insieme olio, uova, zucchero muscovado, zucchero semolato, zucca e i semi della bacca di vaniglia.
Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e, con un frullatore o una frusta, mescolare fino a quando non risulta omogeneo.
Unire le gocce di cioccolato e versare in uno stampo (diametro 22 cm) imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50-60 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 2 ore nella teglia. Quindi, capovolgere la torta su una gratella o su un piatto da portata e lasciare raffreddare completamente.
Decorare a piacere con zucchero a velo o glassa e servire.