il mio diario di cucina

Castagnole di Carnevale... con Farina di Castagne


Ingredienti
  • 120 gr di farina
  • 120 gr di farina di castagne della Lunigiana
  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • semi di una bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di una mezza arancia
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per decorare
Preparazione
In una ciotola, setacciare le farince con il lievito.
In un' altra ciotola, montare il burro morbido con lo zucchero ed aggiungere le uova, la scorza dell' arancia e la vaniglia
Incorporare gli ingredienti secchi a quelli umidi, versare il composto sulla spianatoia e impastare rapidamente.
Formare una palla con l' impasto, avvolgerla nella pellicola e far riposare per circa un' ora a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, sulla spianatoia, formare dei cordoncini di pasta dal diametro di 2 cm e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm (il peso dovrebbe essere circa 10 gr per pezzetto).
Con i palmi delle mani formare delle palline e friggerle,4 o 5 alla volta, in olio caldo a 175° e rigirandole spesso con una schiumarola, fino a che non sono ben gonfie e dorate.
Scolare le castagnole sulla carta assorbente e ripassarle subito nello zucchero semolato.
A piacimento, nell' impasto, per renderlo più ricco, è possibile aggiungere uvetta e pinoli.



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