il mio diario di cucina

Cheesecake agli Amaretti


Ingredienti
  • 175 g di amaretti Matilde Vicenzi
  • 75 g di biscotti Digestive
  • 50 g di burro
  • 250 gr di formaggio Philadelphia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 250 ml di panna da montare
per la copertura
  • 70 g di panna da montare
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • cacao amaro per spolverizzare
Preparazione
Preparare la base tritando 75 gr di amaretti con i digestive ed amalgamando il tutto con il burro fuso freddo.
Coprire il fondo di 6 coppette cconil composto e riporre in frigo.
Sbattere il Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.
Montare la panna ed incorporarla delicatamente al composto di Philadelphia.
Tritare gli amaretti rimasti ed unirli alla crema
Versare il composto nelle coppette e riporre nuovamente in frigo.
Preparare la copertura facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando per ottenere un composto liscio, e poi lasciar raffreddare.
Versare il composto di cioccolato sopra la crema riporre in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire guarnire, a piacere, con amaretti.


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