Torta alle Pere e Pepite di Cioccolato

Ingredienti
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di burro fuso freddo
  • 5 gr di lievito
  • i semi i una mezza bacca di vaniglia
  • 70 gr di pepite di cioccolato fondente
  • 2 pere mature
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e, quando saranno belle spumose, unire il burro fuso e i semi della bacca di vaniglia
Setacciare la farina con il lievito ed unirla al composto di uova.
Da ultimo, aggiungere le pepite di cioccolato.
Sbucciare le pere e tagliarle in 4/6 spicchi.
Versare l' impasto in una tortiera (diametro 20/22 cm) imburrata e infarinata e disporvi, sopra, gli spicchi di pera disponendoli a raggiera.
Cospargere con una cucchiaiata di zucchero e cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare per 10 minuti nella teglia prima di mettere la torta a raffreddare su una griglia.