il mio diario di cucina

Angel Cake ai Lamponi


Ingredienti
  • 480 gr di albumi
  • 320 gr di zucchero
  • 200 grdi farina
  • 8 gr di cremor tartaro
  • semi di una bacca di vaniglia
per la farcitura
  • 350 gr di mascarpone
  • 300 gr di panna da montare
  • 80 gr di zucchero
  • 200 gr marmellata di lamponi
  • 375 gr di lamponi
Preparazione
Setacciare, per 3 volte, la farina con 1/3 dello zucchero.
Montare a neve gli albumi e aggiungere il cremor tartaro e la vaniglia, continuando a montare fino ad ottenere un composto ben sodo.
Incorporare lo zucchero rimasto e montare fino a quando, alzando le fruste, il composto  forma dei picchi.
Con delicatezza, amalgamare agli albumi alla farina in più riprese, usando un leccapentole.
Riempire l' apposito stampo con l' impasto, facendo un primo strato e livellandolo con il leccapentole e allo stesso modo fare un secondo strato.
Inserire la lama di un coltello nell' impasto e formare dei cerchi dal centro verso l' esterno in modo da far uscire tutta l' aria.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Sfornare e capovolgere subito lo stampo.
Far raffreddare per circa 12 ore a testa in giù, prima di togliere la torta dallo stampo.
Preparare la crema, montare la panna con lo zucchero e, successivamente, unirvinil mascarpone mescolando delicatamente.
Tagliare l' Angel Cake a metà e stendere sulla base uno strato di marmellata e, con la sac a poche, fare uno strato di crema su cui disporre una parte dei lamponi.
Coprire con il disco rimasto e guarnire la superficie con la crema rimasta e i restanti lamponi.
Conservare il frigo per qualche ora prima di servire.



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