il mio diario di cucina

Crescia di Pasqua



Ingredienti per un pirottino da panettone alto da 750 gr
  • 150 gr licoli
  • 230 gr farina 0
  • 150 gr Manitoba
  • 75 gr latte intero
  • 40 gr di olio evo
  • 6 gr di sale
  • 3 uova medie
  • 90 gr di Parmigiano grattugiato
  • 90 gr di pecorino romano grattugiato
  • una macinata di pepe
Preparazione
Sciogliere il licoli con la metà del latte intiepidito.
Unire, poi, le uova ed emulsionare. Unire l' olio ed emulsionare. Unire il latte rimasto ed emulsionare.
Unire, quindi la farina ed impastare e poi il sale, continuando a lavorare l' impasto.
Unire il formaggio e il pepe e impastare fino ad avere un composto liscio ed elastico.
Mettere in una ciotola e fare riposare 1 ora.
Sulla spianatoia, fare un giro di pieghe a tre, pirlare leggermente e fare riposare un'ora.
Ripetere il giro di pieghe a 3, pirlare leggermente e far riposare un'ora.
Passata l' ora dare la forma e mettere nello stampo.
Far lievitare a 26-28°, fino a che non raggiunge 2 cm dal bordo.
Spennellare la superficie con un po' di latte e cuocere a 180 gradi per 50 minuti.



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