il mio diario di cucina

Stracciatella Bundt Cake




Ingredienti
  • 250 gr di burro morbido
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2  ucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 200 gr di cioccolato spezzettato grossolanamente (fondente e al latte)
  • 100 ml di latte intero
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
In una ciotola, montare il burro con lo zucchero e i semi della vaniglia.
Quando il composto di burro risulta bianco e spumoso, unire le uova, una alla volta e, infine, unire la farina delicatamente, alternandola al latte se l' impasto dovesse risultare troppo duro.
Da ultimo, unire il cioccolato e mescolare delicatamente.
Versare in uno stampo da bundt cake ben imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta cotto, far riposare il dolce nello stampo per 10 minuti, dopodiché, sformarlo e farlo raffreddare completamente su una gratella.



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