Apricot Upside-Down Cake
Ingredienti
- 225 gr di burro
- 225 gr di zucchero
- 165 gr di farina
- 135 gr di farina di mandorle
- 185 ml di latte intero
- 3 uova
- i semi di una bacca di vaniglia
- 2 1/2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- 12/15 albicocche mature
Preparazione
In un tegamino, unire lo zucchero e l' acqua e portare ad ebollizione a fuoco moderato ed attendere che lo sciroppo si trasformi in caramello. Non appena il caramello si è scurito, togliere dal fuoco e unire il burro mescolando per amalgamare.
Versare il caramello in una teglia imburrata (diametro 24) e sistemarvi le albicocche tagliate a metà.
In una ciotola, montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire la vaniglia e le uova, una alla volta, continuando a montare il composto.
Setacciare la farina con il lievito, il sale e la farina di mandorle.
Unire gli ingredienti secchi al composto di burro, alternando con il latte.
Versare il composto sulle albicocche e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50/60 minuti.
Sfornare ed attendere 5 minuti prima di rigirare il dolce su di un piatto e far raffreddare.