il mio diario di cucina

Apricot Upside-Down Cake



Ingredienti
  • 225 gr di burro
  • 225 gr di zucchero
  • 165 gr di farina
  • 135  grdi farina di mandorle 
  • 185 ml di latte intero
  • 3 uova
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 2 1/2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 12/15 albicocche mature
per il caramello
  • 75 gr di burro
  • 185 gr di zucchero
  • 110 ml di acqua
Preparazione
In un tegamino, unire lo zucchero e l' acqua e portare ad ebollizione a fuoco moderato ed attendere che lo sciroppo si trasformi in caramello. Non appena il caramello si è scurito, togliere dal fuoco e unire il burro mescolando per amalgamare.
Versare il caramello in una teglia imburrata (diametro 24) e sistemarvi le albicocche tagliate a metà.
In una ciotola, montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire la vaniglia e le uova, una alla volta, continuando a montare il composto.
Setacciare la farina con il lievito, il sale e la farina di mandorle.
Unire gli ingredienti secchi al composto di burro, alternando con il latte.
Versare il composto sulle albicocche e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50/60 minuti.
Sfornare ed attendere 5 minuti prima di rigirare il dolce su di un piatto e far raffreddare.


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità; pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Tutti i contenuti presenti sul blog "Coeur de pain d' épices", dei quali è autore il proprietario del blog, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche, nonché dalle norme internazionali che regolano la materia. E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti se non autorizzata espressamente dall’autore. Copyright © Coeur de pain d' épices. All rights reserved
Powered by Blogger.

© Cœur de pain d’épices, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena