il mio diario di cucina

Le Chiacchiere della Strega... al Forno



Ingredienti
  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 4/5 cucchiai di liquore Strega
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 90 gr di burro morbido
  • 400 gr di farina
  • zucchero a velo
Preparazione
Sbattere insieme le uova, lo zucchero e il sale.
Unire la farina setacciata, la vaniglia e la scorza del limone e incominciare ad impastare.
Aggiungere il burro e, da ultimo, il liquore. Impastare rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla e riporla al fresco a riposare, per almeno 20 minuti.
Stendere la pasta molto sottile, con il mattarello o con l' apposita macchina e ritagliare dei pezzi della grandezza di un palmo; praticare al centro di ognuno, un taglio di 1 cm.
Cuocere le chiacchere in forno caldo (180°), su una placca rivestita con carta da forno, per circa 8-10 minuti o finchè non sono dorate.
Dopo averle sfornate e lasciate raffreddare, ricoprirle con abbondante zucchero a velo.


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