il mio diario di cucina

Non il Solito Banana Bread


Ingredienti
  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 100 gr di yogurt greco magro
  • 70 ml di olio di cocco
  • 160 gr di zucchero di cocco
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 fette di banana per guarnire
  • 100 gr di cioccolato fondente spezzettato
Preparazione
Schiacciare le banane fino ad avere una purea.
Unire le uova, lo yogurt, l' olio di cocco, lo zucchero di cocco e mescolare tutto con una frusta.
Setacciare la farina con il lievito, il sale,  la vanillina, la cannella ed unirla agli ingredienti umidi.
Mescolare e unire 70 gr di cioccolato spezzettato.
Dividere l' impasto in due e ad una parte unire il cacao amaro e mescolare.
Versare i due impasti, alternandoli, in uno stampo da plumcake unto e infarinato.
Mescolare rapidamente con una forchetta e cospargere la superficie con il cioccolato rimasto.
Disporre sopra le due fette di banana e cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per circa un'ora.
Sfornare e far raffreddare per 10 minuti prima di togliere il dolce dallo stampo.
Fare raffreddare completamente prima di servire.

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