il mio diario di cucina

Cinnamon Sugar Pull-Apart Bread (a Lievitazione Naturale)


Ingredienti
  • 400 gr di farina per lievitati
  • 2 uova
  • 90 gr di licoli rinfrescato e attivo
  • 100 ml di latte intero 
  • 60 gr di burro fuso freddo
  • 60 gr di zucchero
  • semi di una bacca di vaniglia
per il ripieno
  • 60 gr di burro fuso
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 230 gr di zucchero
Preparazione
Sciogliere il licoli nel latte.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, unire il licoli sciolto nel latte ed incominciare ad impastare.
Unire il burro fuso, i semi della vaniglia e le due uova leggermente sbattute (aggiungere ogni ingrediente dopo che il precedente è stato perfettamente inglobato).
Impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso.
Mettere l' impasto in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio ad una temperatura di circa 28°.
Volendo prepararlo alla sera per il giorno successivo, dopo un' ora a 28°, mettere in frigo l' impasto per tutta la notte e tirarlo fuori il mattino seguente per completare la lievitazione.
Riprendere l' impasto, sgonfiarlo delicatamente e stenderlo sulla spianatoia infarinata, formando un rettangolo della misura 30x50cm.
Spennellare il rettangolo di pasta con il burro fuso freddo e cospargere tutto con lo zucchero mescolato alla cannella.
Tagliare il rettangolo in 6 strisce, impilare le strisce una sull' altra e tagliare nuovamente il 6 parti.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake (22x8x7cm) e disporvi all' interno in fila tutti i quadretti di pasta ottenuti.
Mettere nuovamente ad una temperatura di 28° fino al raddoppio.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Sfornare e far intiepidire il pane prima di servirlo.



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