Madeleines de Cyril Lignac

Ingredienti

  • 80 gr di burro
  • 130 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero semolato 
  • 2 uova intere (io, in realtà, ho usato un uovo d'oca)
  • 1 cucchiaio di latte
  • 5 gr di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde. Lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero, il latte e la scorza del limone.
Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto di uova.
Sempre mescolando, unire il burro fuso tiepido.
Coprire la ciotola con la pellicola e riporre in frigo per tutta la notte.
Al momento dell' utilizzo, imburrare le apposite teglie per madeleines e riempire gli stampi fino a 3/4.
Infornare, in forno già caldo, a 210° per 2 minuti e poi abbassare a 170° per 8/10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.