Sbrisolona di Mantova


Ingredienti 
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais
  • 100 gr di mandorle con la pelle
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro freddo 
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone
Preparazione
In una ciotola, mescolare la farina di mais con la farina 00, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Tritare le mandorle con lo zucchero ed unire il composto alle farine.
Unire il tuorlo e il burro freddo a tocchetti.
Impastare rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto "sbriciolato".
Versare le briciole in uno stampo (diametro 24 cm) imburrato, decorare con qualche mandorla e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero semolato.
Infornare a 170° per 20 minuti e poi a 150° per ancora 15 minuti, fino a doratura.
Sfornare e fare raffreddare completamente prima di servire.