Biscotti a Scacchi
- 350 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bianco d' uovo
- 500 gr di farina 00
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina e il sale, disporla sulla spianatoia e fare la fontana al centro.
Unire il burro freddo a tocchetti e impastare rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto sgranato.
Unire il bianco d' uovo e impastare ancora fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Ad una metà della pasta aggiungere il cacao in polvere.
Avvolgere i due panetti ottenuti nella pellicola e far riposare almeno mezz' ora al fresco.
Stendere gli impasti con il mattarello allo spessore di 1 cm e sovrapporre l' impasto bianco a quello al cacao; tagliare a metà e sovrapporli nuovamente, in modo da formare 4 strati alternati; ricavare, poi, tante strisce di impasto e accostarle a due a due, in modo alternato, formando una scacchiera.
Far riposare in frigo finchè l' impasto risulta duro.
Tagliare le strisce ottenute, formando dei biscottini rettangolari.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti e far raffreddare.