Croccanti da Mordere e Ossa da Mordere di Luca Montersino

Ingredienti per i "Croccanti alle nocciole e cacao"

  • 360 gr di zucchero a velo
  • 360 gr di nocciole tostate
  • 55 gr di albume 
  • 20 gr di cacao amaro
Preparazione
Nella ciotola della planetaria unire il cacao setacciato con lo zucchero a velo, le nocciole e l' albume. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto consistente.
Cospargere un foglio di carta da forno con dello zucchero a velo e, con il mattarello, stendervi l'impasto fino ad ottenere lo spessore di una nocciola.
Cospargere con lo zucchero a velo e coppare l'impasto in tanti piccoli quadratini e lasciarli asciugare all' aria per 12 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti.
Far raffreddare completamente e conservare in barattoli a chiusura ermetica.


Ingredienti per le "Ossa da mordere"
  • 360 gr di zucchero a velo
  • 360 gr di mandorle con la pelle
  • 54 gr di albume 
  • scorza di limone
Preparazione
Nella ciotola della planetaaria unire lo zucchero a velo, le mandorle e l' albume. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto consistente.
Cospargere un foglio di carta da forno con dello zucchero a velo e, con il mattarello, stendervi l'impasto fino ad ottenere lo spessore di una mandorla.
Cospargere con lo zucchero a velo e coppare l'impasto in tanti piccoli quadratini e lasciarli asciugare all' aria per 12 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti.
Far raffreddare completamente e conservare in barattoli a chiusura ermetica.