Torta Ricca alla Crema


Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 5 mele
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 1 dl di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • succo di limone
  • sale
per la crema
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
Preparazione
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli, tagliarne una a fettine sottilissime, quindi tagliare le altre a spicchi ed inciderle con tagli profondi e paralleli sulla parte bombata.
Bagnare le mele con il succo di limone per non farle annerire.
Fare fondere il burro a bagnomaria.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e poi unire il burro e il latte, quindi la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
Amalgamare bene ed aggiungere la mela tagliata a fettine.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (diametro 24 cm), disporvi sopra i quarti di mela con la parte incisa verso l' alto e cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Per la crema, far fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola, sbattere l' uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, poi, incorporare il burro, sempre sbattendo.
Versare la crema sulla torta e cuocere ancora per 20 minuti.
Sfornare e servire la torta fredda.
(ricetta tratta dal libro "Torte di mele tentazioni senza tempo" Sale&Pepe collection, Mondadori)