Muffins alle Carote Viola


Ingredienti
(per 12 muffins)
  • 250 gr di carote viola
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di burro fuso freddo
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
Pelare e grattugiare le carote.
Setacciare assieme la farina, la farina di mandorle e il lievito.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando non sono bianche e spumose.
Aggiungere le carote e la scorza gratuggiata dell' arancia, mescolando bene e poi il burro fuso freddo e il succo dell' arancia.
Unire al composto gli ingredienti secchi, amalgamando accuratamente.
Versare il composto negli appositi pirottini, riempiendoli fino a circa 1 cm dal bordo e infornare a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.