Crostata alla Gelatina di Mele Red Sentinel con Frolla allo Zenzero


Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 500 gr di gelatina di mele Red Sentinel
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, lo zenzero e il sale.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire le uova e lavorare rapidamente e formare una palla liscia.
Avvolgere il panetto con la pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz' ora.
Dopo il riposo, dividere l' impasto a metà e stendere una delle due metà ad uno spessore di circa 5 mm e rivestire uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Spalmare la superficie della crostata con la gelatina di mele.
Con la pasta avanzata formare delle decorazioni a piacere.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.