Plumcake al Limone e Zucchine

Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di zucchine
  • 3 uova
  • 105 gr di olio vegetale
  • 65 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
Grattugiare gli zucchini e porli in un colino per far perder loro un po' d' acqua.
In una ciotola mescolare, con un frustino, lo yogurt greco con l' olio, il succo di limone, lo zucchero e le uova.
In un' altra ciotola, setacciare la farina con il lievito e il sale ed unirvi la scorza gratuggiata del limone.
Versare gli ingredienti secchi nella ciotola degli ingredienti umidi e mescolare bene.
Strizzare gli zucchini ed unirli al composto, sempre mescolando.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa un' ora.
Far raffreddare 10 minuti nello stampo prima di sformare il plumcake.
Decorare a piacere con zucchero a velo o con una glassa realizzata mescolando 120 gr di zucchero a velo e succo di limone.