Ciambella al Miele Millefiori della Lunigiana e Kefir... nel Fornetto Versilia
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di amido di frumento
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di miele millefiori della Lunigiana DOP
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di olio di semi
- 200 gr di kefir di latte
Montare i tuorli con il miele, fino a che non diventano bianchi e spumosi.
Unire l' olio e il kefir, continuando a montare.
Unire la farina setacciata con l' amido di frumento e il lievito, mescolando bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirvi lo zucchero.
Incorporare gli albumi all' impasto, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versare il tutto nel fornetto Versilia (diametro 24 cm), imburrato e infarinato.
Cuocere sul fornello medio al minimo per circa un' ora.
Far raffreddare nel fornetto.