il mio diario di cucina

Jack Skellington Pie... nel Fornetto Estense



Ingredienti
  • 320 gr di farina
  • 1pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 220 gr di burro freddo a pezzetti
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 5 cucchiai di acqua ghiacciata
  • marmellata a piacere (in questo caso di zucca)
Preparazione
Nel mixer, lavorare il burro freddo a pezzetti con la farina setacciata con lo zucchero e il sale.
Unire gradatamente, l' acqua e l' aceto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno mezz' ora.
Dopo il riposo, dividere il panetto in due parti, stendere una parte di pasta e rivestire una tortiera imburrata e infarinata.
Riempire la tortiera con la marmellata scelta.
Stendere il secondo disco di pasta e decorarlo a piacere, in questo caso con il viso di Jack Skellington; ricoprire la teglia, sigillando bene i bordi.
Cuocere nel Forno Estense, per circa 50/60 minuti, sul fornello medio, cercando di mantenere una temperatura di 180°.
Nel forno classico, cuocere a 180° per 40 minuti.


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