Bundt Cake alla Vaniglia e Glassa di Sciroppo al Limone


Ingredienti
  • 250 gr di burro morbido
  • 250 gr di farina 00
  • 225 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • i semi di una bacca di vaniglia
per lo sciroppo
  • 130 gr di succo di limone
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
In una ciotola, montare il burro con lo zucchero e i semi della vaniglia.
Quando il composto di burro risulta bianco e spumoso, unire le uova, una alla volta e, infine, unire la farina delicatamente.
Versare in uno stampo da bundt cake ben imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta cotto, far riposare il dolce nello stampo per 10 minuti, dopodiché sformarlo e farlo raffreddare completamente su una gratella.
Preparare lo sciroppo unendo tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere, a fuoco moderato, per una decina di minuti, fino a che non risulta un po' denso.
Versare lo sciroppo sul dolce e servire.