Bundt Cake all' Olio di Oliva, Limone e Rosmarino


Ingredienti
  • 350 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritato
  • 100 gr di succo di limone
  • 120 gr di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina con il sale e il lievito.
In un'altra ciotola, montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone e, quando il composto è ben gonfio, unire l' olio e il succo di limone, mescolando bene.
Da ultimo, unire la farina e il rosmarino tritato.
Versare l' impasto in uno stampo da bundt, imburrato e infarinato e cuocere, in forno caldo a 180°, per circa 45-50 minuti.
Sfornare e far riposare il dolce 10 minuti nello stampo prima di capovolgerlo su di una gratella.
Decorare a piacere con semplice zucchero a velo, oppure spennellare con uno sciroppo ottenuto cuocendo per una decina di minuti 100 gr di succo di limone e 100 gr di zucchero o, ancora, preparare una glassa mescolando 100 gr di zucchero a velo e qualche cucchiaio di succo di limone.