Ingredienti
- 150 gr burro
- 235 gr di farina
- 10 gr aceto
- 10 gr zucchero
- 80 gr acqua fredda
- albicocche mature
- 125 gr di farina di mandorle
- 125 gr di zucchero a velo
- 125 gr di burro morbido
- 50 gr di farina 00
- 125 gr di uova intere
Nel mixer, lavorare il burro freddo a pezzetti con la farina setacciata con lo zucchero e il sale.
Unire gradatamente, l' acqua e l' aceto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno mezz' ora.
Dopo il riposo, stendere la pasta, rivestire una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Riporre la teglia in frigo.
In una ciotola, montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire le uova, una alla volta, continuando a montare il composto. Unire la farina di mandorle e la farina 00 setacciate, sempre mescolando.
Versare la crema frangipane sulla frolla e decorare con le albicocche tagliate a fette.
Cuocere per circa 50/60 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornare e far raffreddare.