il mio diario di cucina

Gusinie Lapki - Zampe d' Oca - Biscotti Russi al Formaggio


Questi biscottini russi, chiamati "Zampe d' Oca" per la loro forma che ricorda appunto le zampe dell' oca, sono la moda del momento e, solo dopo averli fatti ho capito perchè. Uno tira l' altro. Sono preparati, solitamente con il Tvorog, un latticino in fiocchi impiegato nelle preparazioni dolci che possiamo sostituire con del quark o della ricotta o altro tipo di formaggio spalmabile. La ricetta che ho seguito è quella di Impastando a Quattro Mani riadattando le dosi per mia necessità.

Ingredienti

  • 200 gr di robiola (o altro formaggio spalmabile o ricotta)
  • 200 gr di burro
  • 345 gr di farina
  • 2 tuorli
  • zucchero semolato q.b.
Preparazione
Grattugiare il burro freddo con una grattugia a fori larghi, unirvi il formaggio e la farina ed impastare per amalgamare bene.
Unire i tuorli e lavorare l' impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo per almeno un' ora.
Riprendere l' impasto dal frigo e stenderlo sottile (3 mm), su di un piano leggermente infarinato.
Versare lo zucchero semolato in una ciotola.
Con un coppapasta (diametro 8 cm) ritagliare dei cerchi.
Passare ogni cerchio nello zucchero su entrambi i lati, piegarlo a metà, passandolo ancora nello zucchero e poi ancora a metà, passando ancora nello zucchero.
Sistemare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 25/30 minuti nel forno preriscaldato a 180°, fino a che non diventano dorati.
Conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico.


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