Cake alle Castagne e Arancia Profumato al Rosmarino

Ingredienti

  • 125 gr di farina di castagne della Lunigiana
  • 125 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 200 gr di latte intero
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di una mezza arancia
  • qualche ago di rosmarino tritato.
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. 
Unire l' olio e continuare a montare.
Dividere il composto di uova in due ciotole e, ad una parte, unire, mescolando delicatamente, la farina di castagne setacciata con il cacao e mezza bustina di lievito e, all' altra parte, unire la scorza d' arancia, il rosmarino tritato e la farina 00 setacciata con l' altra metà del lievito.
Imburrare lo stampo e versarvi la prima metà del composto giallo, spolverizzare con del cacao amaro e versare la prima metà dell' impasto scuro, spolverizzare col cacao amaro e versare l' ultima parte di composto giallo, spolverizzare col cacao amaro e chiudere con l' ultima parte di composto scuro.
Cuocere in forno caldo, a 180° per 40 minuti circa.