Cookies di Montersino


Pennywise: Ciao, Georgie! Che fai, non saluti? Non vuoi dirmi "ciao"? Oh, non vuoi dirmi "ciao"... Non lo vuoi un bel biscottino al cioccolato?
Georgie: Mi dispiace, non prendo niente dalle persone che non conosco, me lo ha detto mio padre!
Pennywise: Devo ammettere che tuo padre è un uomo saggio, Georgie, davvero tuo padre ha ragione! Allora, Georgie, mi voglio presentare: io sono Pennywise, il clown danzante. Tu, invece sei Georgie. Così adesso ci conosciamo, dico giusto?
Georgie: Credo di sì! Adesso devo andare...
Pennywise: "Andare"?! Non la rivuoi... questa?
Georgie: La mia barca!
Pennywise: Dici giusto! Forza Georgie! Prendila! Ohhhh... La rivuoi la tua barchetta, non è vero? Certo che la rivuoi... e ci sono anche lo zucchero filato, la cioccolata, le giostre e tante altre sorprese qui sotto e tanti biscottini, tutti al cioccolato!
Georgie: E galleggiano?
Pennywise:  Oh, sì... Certo che galleggiano, Georgie... galleggiano tutti..! E anche tu se verrai quaggiù con me... galleggerai, Georgie!

Era così? Giusto???

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di burro freddo
  • 80 gr di uova intere
  • 20 gr di miele
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente 
  • un pizzico di sale
Preparazione
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, il miele e il sale.
Unire poco alla volta le uova ed, infine, la farina setacciata con il lievito.
Da ultimo, unire le gocce di cioccolato. 
Con l'impasto, formare delle palline, schiacciarle leggermente e disporle sulla teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere a 180° per 15 minuti circo o, comunque, fino alla doratura.