Panna Cotta al Cioccolato Bianco con Salsa ai Mirtilli

Ingredienti

  • 500 gr di panna
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 6 gr di gelatina oro 200 Bloom in polvere (8 gr di gelatina in fogli)
  • 250 gr di mirtilli 
  • succo di limone
Preparazione
Innanzitutto ammollare la gelatina in 5 volte il suo peso di acqua.
Tritare grossolanamente il cioccolato bianco.
In un pentolino scaldare la panna con lo zucchero e, non appena sfiora il bollore, spegnere il fuoco ed unire la gelatina mescolando bene e, successivamente, il cioccolato tritato facendolo sciogliere.
Versare negli stampi, fare raffreddare a temperatura ambiente e, poi, riporre in frigo per almeno 4-5 ore.
Per la salsa, mettere i mirtilli in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone, far cuocere per qualche minuto e poi far raffreddare.
Sformare la panna cotta e servire con la salsa ai mirtilli.