Ricordo di un Castagnaccio

Mi sono ispirata al "Miracolo n. 2" del Caffè Santa Zita di Lucca per questi biscotti alle castagne, utilizzando farina di castagne della mia terra, la Lunigiana.

Ingredienti

  • 250 g di farina di castagne della Lunigiana
  • 125 g di farina 0
  • 125 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritato
  • scorza grattugiata di un' arancia
  • 70 gr di pinoli
  • un pizzico di sale
Preparazione
Setacciare le farine e lo zucchero a velo.
Unire il burro freddo a pezzetti e lavorare velocemente con le mani.
Unire il sale, le uova, il rosmarino e la scorza dell' arancia amalgamando il tutto.
Unire i pinoli, formare un panetto e farlo riposare per una mezz'ora al freddo.
Formare dei rotoli di circa 3 cm di diametro e farli riposare in frigo fino a quando non si sono rassodati.
Tagliare i rotoli a rondelle spesse 1 cm e cuocere a 180° per 12/15 minuti.