Madeleines au Miel di Christophe Felder
Ingredienti
- 200 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di miele
- 60 gr di latte
- 10 gr di lievito per dolci
- semi di una bacca di vaniglia
- miele per guarnire
In un tegamino sciogliere il burro su fuoco dolce e proseguire la cottura fino ad avere un color nocciola. Filtrarlo e lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero, il miele, il latte e la vaniglia.
Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto di uova.
Sempre mescolando, unire il burro fuso tiepido.
Coprire la ciotola con la pellicola e riporre in frigo per tutta la notte.
Al momento dell' utilizzo, imburrare le apposite teglie per madeleines e riempire gli stampi fino a 3/4.
Infornare, in forno già caldo, a 210° per 2 minuti e poi abbassare a 170° per 8/10 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e guarnire a piacere siringando le madeleines con un po' di miele.
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